今天是

牛俊雁主持召开书记专题会议 安排部署中央、自治区巡视反馈问题整改落实工作

鄂尔多斯日报    2017-03-27

   3月23日,市委书记牛俊雁主持召开书记专题会议,听取中央、自治区巡视反馈问题整改进展情况和相关工作准备情况汇报,安排部署整改落实工作。市委副书记、市长龚明珠,市委常委、纪委书记冯超,市委常委、东胜区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长、伊旗旗委书记尚志强出席会议。各旗区和市直有关部门负责人参加会议。

  会上,市委巡视联络办、市委组织部、市纪委监察局、市委办公厅分别就中央、自治区巡视反馈问题整改进展情况,巡视反馈问题整改、选人用人检查“回头看”工作任务落实情况,巡察工作情况和巡视“回头看”相关资料准备情况进行汇报。市直有关部门和各旗区主要负责人依次汇报整改任务完成情况。

  听取汇报和发言后,牛俊雁指出,自中央和自治区党委巡视反馈意见以来,市委高度重视,认真组织各旗区、市直有关部门扎实开展整改落实工作,取得了明显成效。各级各部门一定要充分理解“政治巡视”的重大意义,站稳政治立场、把准政治方向、体现出强烈的政治性,以高度的政治责任感和更加严肃认真的态度,不折不扣地抓好中央、自治区巡视反馈问题整改落实工作,确保各项工作取得实实在在的成效。

  牛俊雁强调,各级各部门要认真落实中央巡视“回头看”有关要求,主动作为、敢于担当,高质量高水平完成各项整改任务。各级党委要强化政治意识、找准政治定位、提高政治警觉性,确保党的领导作用不断强化;各级党组织和广大党员干部要认真开展党内政治生活、持续加强党建工作、严格落实选人用人制度,确保党的建设不断加强;要严格落实“两个责任”、坚决贯彻中央八项规定精神、强化廉洁风险防控,确保全面从严治党落到实处;要突出“四个意识”,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,用实际效果诠释对党的政治忠诚;要突出管党治党责任,确保各级党组织和领导干部把管党治党的责任担起来;要突出换届纪律,把巡视“回头看”的过程变成发现问题、解决问题的过程,努力营造良好的政治生态。

  牛俊雁要求,各级各部门要进一步强化整改落实,不断把整改工作引向深入。要加快整改工作节奏步伐,对未整改到位的问题按照既定工作安排和整改方案,逐项清点、对账销号,确保整改落实工作善始善终。要认真开展好“回头看”工作,对已经完成的整改内容全面回顾、查漏补缺,固化整改成果,做到精益求精。要强化组织领导,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,党委(党组)书记要亲力亲为,亲自负责、亲自督办、亲自审核把关。要加强与上级部门的沟通协调,上下联动,共同形成落实巡视整改工作的强大合力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China