今天是

鄂尔多斯邮政管理局开展建党96周年系列纪念活动

    2017-07-26

近日,鄂尔多斯市邮政管理局开展形式多样、主题鲜明的纪念活动,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,努力实现邮政监管队伍作风建设的制度化、常态化和长效化,进一步提升行业监管水平。

组织表彰活动。结合一年来党建工作实际,在全局开展优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动,激发广大党员干部的工作热情,营造“比学赶帮超”的工作氛围。

领导干部讲党课。结合开展纪念建党96周年纪念活动,集中开展党组书记讲党课,引导和带动广大党员干部深入开展学习讨论。

组织党员宣誓。组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党的信念和为共产主义奋斗终身的决心,激励新入党党员以实际行动积极实践誓词;让老党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,拥抱共产党员的先进性。

开展红色教育基地参观学习活动。组织全体党员干部赴红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

结对开展组织生活。与我局定点帮扶的暖水村党组结对进行组织学习,了解村党支部党建工作开展情况,与村党支部交流在落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求过程中的好做法,解决村党支部在开展组织生活、党员发展等党建工作中遇到的困难。

组织党建国史知识竞赛。专题学习、观看纪录片,组织党员干部学习党史国史,根据学习情况适时组织知识竞赛,检验学习成果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China