今天是

鄂尔多斯局多举措保障质量“双十一”

    2017-11-13

近日来,为保障“双十一”期间全市邮政业平稳有序运转,维护消费者合法权益,切实实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓、“三保”即保畅通、保安全、保平稳的目标,努力实现质量“双十一”,鄂尔多斯市邮政管理局五项措施应对“双十一”高峰。

一是提前安排部署,全力做好旺季备战。制定《2017年快递业务旺季服务安全保障工作方案》和专项预案,明确职责,细化措施,做好动员部署,与企业层层签订旺季服务保障承诺书,落实责任,传导压力二是加强运行组织,切实提高服务能力。强化组织领导和运行协调,统筹全市各寄递企业做好资源储备和调度预案,及时进行备员,增加车辆,扩大场地,提升业务处理能力。截止目前,共储备人员70余人,备用车辆10余辆。三是做好新闻宣传,营造良好舆论环境。加强舆情研判,主动组织地方主流媒体进行“双十一”旺季保障备战情况宣传,在政府网站和局官网进行旺季行业信息报道,回应社会关切问题,对消费者进行正确引导和提示。四是强化督导检查,维护消费者权益。加大执法检查力度,既讲服务保障,更讲监管到位,通过加强行业监管和质量管控,维护市场秩序和消费者权益。六是抓好应急处置,保障寄递渠道安全。严格落实安全生产责任制和安全保障措施,督促企业严格落实好收寄验视、实名收寄和过机安检制度,完善应急预案,妥善处理各类突发事件。五是“双十一”前夕,组织企业开展“双十一”旺季备战誓师大会,进一步统一思想,激励斗志,鼓舞士气。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China