今天是

鄂尔多斯智能快件箱助力缓解快递旺季末端压力

    2018-01-04

“双11”海量快递派送工作基本结束,“双12”电商大战即将袭来。快递末端压力有增无减,除了快递员加班加点的工作外,智能快件箱也将发挥不小的作用。

2016以来,“e盒货栈智能快件箱陆续鄂尔多斯市东胜区、康巴什区投入使用,无论是网购者还是快递人员都切实感受到了智能快件箱带来的便利。截止到目前,鄂尔多斯市智能快件箱服务超过90个社区、写字楼,快递格口达7780总用户数突破80000人。

随着快递旺季的到来,智能快件箱的使用次数也不断攀升,仅11月份智能快件箱使用次数就达了20万次。日均处理快件量达7000其中1113-16智能快件箱的满载率都达到了100%以上。使用次数的不断攀升,就是市民对智能快件箱最好的肯定。

同时,通过对比发现智能快件箱投入使用的社区、商区的快递投诉率比没有安装智能快件箱的投诉率下降很多。以前很多市民让快递员直接将快递放在门卫处,这样就存在包裹丢失情况的发生,投诉率相对较高,安装智能快件箱以后几乎没有这类投诉。智能快件箱的投入使用,不仅实现了用户和快递员的双赢,也实现了快递服务质量和效率上鄂双赢”.

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China