今天是

鄂尔多斯局组织开展全市邮政业2018年年中安全生产工作会议暨安全生产培训

    2018-07-03

   为认真贯彻落实国家邮政局、自治区局及鄂尔多斯市政府关于安全生产工作的各项决策部署,牢固树立安全红线意识、底线思维,防范遏制重特大安全生产事故发生。近日,鄂尔多斯市邮政管理局组织开展了全市邮政业2018年年中安全生产工作会议暨安全生产培训。鄂尔多斯市国家安全局,市公安局,市邮政、快递企业负责人及安全管理人员共计150人参加会议。

  本次培训会议会期一天半。会上,鄂尔多斯市局领导对当前全市寄递渠道安全形势进行了全面分析,对严格落实三项安全制度、贯彻执行《快递暂行条例》、落实企业安全生产主体责任、加强企业安全运营管理等进行了详细部署。市国家安全局、市公安局相关部门负责人对各自领域问题进行了重点强调。会议同时邀请到了鄂尔多斯市级安全生产培训讲师、内蒙古顺丰速运有限公司安全生产运营部负责人、鄂尔多斯市亿安消防安全科教中心教官分别对《安全生产法》、《内蒙古自治区安全生产条例》、快递企业运营安全、快件安全以及行业消防安全知识等内容进行了详细讲解。培训引用大量案例,内容丰富翔实,讲解生动形象。切实充实了行业从业人员的安全管理知识,强化了各企业的安全生产意识。

  会后, 全体参会人员在市快递物流电商产业园区内开展了消防演练。消防人员结合现场实际对现场灭火、紧急疏散、人员逃生及邮(快)件物资抢救进行了指导和示范。通过此次消防安全演练,进一步增强了各企业的消防安全意识,提高了从业人员的应变能力和处置火灾现场的能力。

  下一步,鄂尔多斯局将以《快递暂行条例》宣贯为契机,深入持续开展安全生产隐患排查治理,扎实履行行业安全生产监管职责。进一步压实企业安全生产主体责任,确保全市邮政行业平稳健康运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China