今天是

鄂尔多斯局四举措推动新《标准》落地

    2017-07-19

  督导邮政企业做好新《标准》落地实施工作,在前期下发宣贯方案、媒体宣传和组织学习的基础上,鄂尔多斯局继续跟进督导,并采取措施推动新《标准》落地。 

  一是定期沟通、及时跟进,按照新《标准》变动和新增内容,要求企业全面排查,制定整改计划,补短板、补欠缺,定期反馈整改落实进度;二是继续开展新标准宣传学习活动,印发新《标准》读本和宣传页,下发到各营业网点学习宣传,规范从业人员服务行为;三是加强用户维权工作,印制“用户申诉牌”下发至各营业网点,进一步畅通用户申诉渠道,加强本地区用户申诉及侵害消费者权益等行为的监督,督促企业提升邮政服务质量;四是与建制村直接通邮工作相结合,与市邮政公司联合调研出台方案报地方政府,积极争取建制村通邮、基本公共服务均等化等保障政策,解决农村地区5公斤以下普通包裹投递到村工作。 

   新《标准》的出台,对企业转型升级意义重大,下一步,鄂尔多斯局将加大对新《标准》落实的监督检查力度,督促企业不断提升邮政服务质量和水平,以质量促发展促转型,不断增强国有企业活力、控制力、影响力和抗风险能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China