今天是

鄂尔多斯局召开普遍服务重点工作督办推进会

    2017-08-29

为确保2017年普遍服务要点工作的落实,全力推进实名收寄信息系统应用工作,近日,鄂尔多斯局召开了邮政普遍服务重点工作督办推进会,政、企双方主要负责人、双方分管领导、相关部门负责人员参加了会议。

会上,市邮政分公司对建制村直接通邮、县级党政机关《人民日报》当日见报、基础设施改造等重点工作完成情况和下一步工作计划作了详细汇报。鄂尔多斯局就下一步工作提出具体要求:一是要全力做好建制村直接通邮工作,要求每月25日报送建制村直接通邮完成情况,填报“建制村直接通邮进度表”。市管理局普遍服务科要按月报自治区邮政管理局。二是认真落实县级党政机关《人民日报》当日见报工作,确保820日前完成4个旗县的《人民日报》当日见报工作。三是严格履行好邮政普遍服务职责和义务,在对照新标准,认真开展企业自查自纠整改工作,确保地区邮政服务质量,重点是农村地区服务水平稳步提升。四是严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,确保在815日前各网点全部落实实名收寄信息化工作。

邮政公司负责人表示,履行好邮政普遍服务义务是邮政企业的法定职责,企业全力以赴完成好各项重点工作,确保8月底前完成157个建制村直接通邮和4个旗县党政机关《人民日报》当日见报,年底前实现2017年计划直接通邮目标和年初布置的普遍服务各项工作任务。

会上,杨文清局长简要传达了国家局、区局年中工作会议精神,普遍服务科就组织开展“全市邮政普遍服务专项执法检查工作”作了安排布置。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China