今天是

聚焦重点、坚持创新,全面推进鄂尔多斯市邮政普遍服务监管工作迈上新台阶

    2018-02-22

2017,鄂尔多斯局建制村直接通邮、标宣贯落实、人民日报当日见、邮政服务创新发展、机要通信监管重点工作,采取效措施全面推进地区邮政普遍服务监督保障工作迈上新台阶。

一是强化监管,有效监督新《标准》落地实施。二是注重监管创新,因地制宜开展了网点分级监管创新、“双随机”检查、企业提供普遍服务综合考核评价、监督员监督创新等监管创新工作,普遍服务监管效能进一步提升。三是推动完善基础网络,全力督导推进建制村直接通邮、邮件处理中心重要节点邮件处理和服务能力、邮政基础设施建设、农村邮政运输、《人民日报》当日见报等工作,邮政普遍服务均等化水平进一步提高。四是鼓励与督导并重,积极推动邮政企业发展农村电子商务和“一市一品”农特产品进城项目并取得了新成效,成功将8项产品入驻邮乐网、邮乐小店等线上平台,“双十一”期间带动快包业务2373件。五是强化机要监管,加强与保密部门执法联动,联合开展执法检查和部署“十九大”期间邮政机要通信秘密载体寄递安全等工作,确保地区邮政机要通信平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China