今天是

鄂尔多斯局坚持四个“始终”扎实做好党建与党风廉政建设工作

    2015-03-04

  始终把走群众路线作为最严明的政治纪律和政治规矩。严格按国家局、区局相关要求,开展了以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动。通过加强领导、精心组织、活动取得明显成效,全局党员干部经受了一次严格的党内生活锻炼,思想上有明显提高,政治上有明显进步,修养上有明显加强,作风上有明显改变,工作上有明显改进,为推进行业改革发展提供了可靠政治保证。 

  始终把加强学以致用作为邮政监管干部队伍建设的基础。通过党组中心组学习、集体学习、专家讲座等多种方式,丰富学习内容,提升学习质量。通过学习切实把思想和认识统一到国家局、区局的各项决策部署上来,以知促行,着力增强全局干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  始终把完善党建工作责任制作为党建工作的重要抓手。将党建工作纳入局党组重要议事日程,在整章建制、建立完善务实管用的各项党建工作制度基础上,充分发挥党组牵头抓总、党支部支委成员各负其责、共同推进的联动机制作用,一级抓一级,层层抓落实,压紧压实党建责任,使党建工作既有规可依、有章可循,又按计划、有步骤进行。 

  始终把落实党风廉政“两个责任”作为局党组的首要责任。认真贯彻落实中央、国家局、区局及市纪委纪检监察工作会议精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。自觉落实领导干部个人重大事项报告制度,科级干部均建立廉政档案。深入警示教育基地开展警示教育活动,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China