今天是

鄂尔多斯局就实名收寄问题约谈7家快递企业

    2017-11-28

近日,鄂尔多斯局对全市快递企业开了自治区成立70周年庆祝活动期间寄递服务安全保障检查,发现部分快递网点在收寄快件时,存在未严格落实实名收寄工作。鄂尔多斯局依法约谈七家快递企业负责人。

鄂尔多斯局在约谈中指出,检查中发现部分快递业务员存在未要求用户出具有效身份证件并予以核对用户信息进行登记的情况,也存在个别快递员代替用户进行登记的行为,充分暴露出部分快递企业及其从业人员安全意识淡薄、培训教育缺失、企业管理混乱、实名寄递制度执行不严格等问题。鄂尔多斯局重申了《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等有关规定,要求七家公司切实承担起安全生产主体责任,强化企业内部管控,开展法律法规和业务知识培训,提高从业人员素质和水平,并针对检查中暴露出的问题,提出切实有效的整改措施,确保寄递渠道安全畅通。

被约谈企业负责人均表示,将认真吸取教训,举一反三,立即采取有效措施全面贯彻落实“三项制度”,深入开展安全寄递宣传培训,努力提升快递服务质量,切实杜绝实名登记制度落实不到位等问题再次发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China