今天是

鄂尔多斯局采用多种形式开展《快递暂行条例》宣贯

    2018-05-17

《快递暂行条例》已经于2018年5月1日起施行为全面宣传贯彻《快递暂行条例》,让广大从业人员深入了解《快递暂行条例》相关内容,推进法治邮政建设鄂尔多斯局采取多种形式开展《条例》宣贯工作

一是制定印发《快递暂行条例》宣贯方案,就《条例》宣贯工作的开展形式、时间节点、预期效果进行明确,并就宣贯工作责任分工进行细化。二是印发快递暂行条例》宣传手册500份发放行业从业人员与广大消费者,使人人知晓、人人熟知《条例》;是开展《快递暂行条例》宣讲活动,由我局法律顾问分批分场次就《条例》总则、经营主体、快递服务、快递安全、法律责任以及所处法律地位与重要性向全市邮政业从业人员进行了解读本次宣讲根据行业自身特点,在不影响各企业正常运营的情况下,创新方式,利用邮政企业视频会议系统向全市各旗区邮政企业、快递企业从业人员进行了同步宣讲,受训率达100%。邀请鄂尔多斯市电视台、广播电台市级主流媒体,就《条例》有关内容及近期开展工作进行宣贯介绍。并结合《条例》新规定及国家局邮政业更贴近民生7件实事等要求对近期开展的末端服务网点标准化建设、企业安全标准化建设、“快递下乡”、推进智能信报箱建设等工作进行了说明,回应了快件安全、信息安全、损失赔偿、服务规范等媒体和消费者关心的热点问题。

下一步鄂尔多斯局将继续抓好全局邮政监管人员《条例》的学习培训工作,不断提高监管执法能力和水平,并将以《条例》为抓手,加强对快递业的监督管理,推进全市快递业健康有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China