今天是

鄂尔多斯局开展全市邮政业《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-18

  《快递暂行条例》已经于201827日国务院第198次常务会议通过,并将于51日起施行。为使鄂尔多斯市全行业深入理解《条例》具体内容与发布意义,保障行业健康有序发展,418日,鄂尔多斯局组织鄂尔多斯市东胜区、伊旗、康巴什区快递企业负责人共计70余人开展了全市邮政业首场《快递暂行条例》宣贯培训会。 

  会上,我局邀请本局法律顾问就《快递暂行条例》中的总则、经营主体、快递服务、快递安全、法律责任等条款进行了深入解析,并就《快递暂行条例》所处法律地位与重要性进行了重点分析。我局法律顾问以大量翔实的案例、准确生动的语言,进行了深入浅出地讲解,博得参会人员的阵阵掌声。会议同时要求,会后,全体参会人员要迅速向辖区网点从业人员开展《条例》培训工作,切实提升快递从业者对条例的理解支持和自觉贯彻。 

  下一步,本着不影响全行业正常运行的原则,我局将分别深入中国邮政集团鄂尔多斯分公司、中国邮政速递物流有限公司鄂尔多斯分公司、鄂尔多斯市其他旗区继续开展《条例》宣贯培训,真正做到宣贯进企业,进网点,为从业者面对面讲解,切实增强快递企业懂法、守法意识,进一步推动行业转型升级,提质增效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China