今天是

鄂尔多斯市邮政管理局联合商务局推动达拉特旗快邮合作向前迈进

    2018-05-17

  近日,鄂尔多斯市邮政管理局会同达拉特旗商务局有关负责人员召集达拉特旗邮政企业负责人及各主要快递企业负责人座谈,就达拉特旗快邮合作、快递下乡进村相关问题进行了充分的讨论。

  达拉特旗邮政分公司通过推进村邮站建设和落实建制村直接通邮工作,已完成全旗130个行政建制村农村邮政综合服务点的协议签订和挂牌工作,并通过东西两条邮路的贯通做到邮车一周三次直接到村,搭建好了快递下乡进村及快递电商协同发展的良好平台。座谈会上,市邮政管理局鼓励邮政与快递企业充分合作,利用邮政企业网络、设施资源优势,搭载快递,搞农村运输和“落地配”。引导邮政企业主动服务农村电商,积极发展农村邮政电商寄递网络。各快递企业负责人也积极提出具体问题和顾虑,在与邮政企业负责人沟通之后达成了初步的合作意向。

  下一步,鄂尔多斯局将继续发挥职能作用,总结经验、跟踪推进,协调地方政府相关部门解决发展中存在的问题,搭建政策平台,提供助力。鼓励通过企业合作开展“村邮站”建设和“快递下乡进村”,提升农村地区服务质量和水平,更好地满足农村牧区群众多样化的需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China