今天是

“双十一”电商购物节消费提示

    2017-11-09

   

   一、购买必需品最好避开电商消费高峰期。“双十一”是一年一度的电商购物高峰期,购物过程中的各个环节容易出现问题,建议消费者如需购买一些刚需物品,应尽量错峰购买。

 

    二、科学理性消费是预防消费陷阱最好的方法。不管是打低折扣,缺货供不应求,还是低价预售商品,作为一个理性的消费者,对于不需要的商品,就不要被一些五花八门的促销手段所迷惑,天上不会掉馅饼。

 

    三、享受便捷网购的同时,要防范网络诈骗。在网上交易、充值时,切记核对各电商官网地址,以防误入“钓鱼”网站,对出现反复付款不成功时,应立即停止操作付款平台,确保账户安全。

 

    四、应选择信誉好,诚信规范的大型电商网站购物。在付款时可通过第三方支付平台付款,确保资金安全。

 

    五、电商消费高峰时期产生大量快递包裹,部分快递包裹可能产生延误,请消费者理解,如遇快递服务纠纷请拨打快递服务投诉电话进行投诉,鄂尔多斯市邮政业投诉电话:0477-8124123。

 

    六、收到货物务必先验货后签字。消费者在接收快递商品时,要先检查商品的包装有无破损,快递单、包装胶带有无重新粘贴等现象,要当着邮递员的面检查核对商品;如商品有破损或缺失现象,应当面拒收后与商家联系,维护自身的合法权益。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China